
Кино нельзя смотреть с профессиональной точки зрения. Это аксиома, но деформация личности армией и прочими жизненными обстоятельствами оказывается сильнее.
Например - смотрю миссия невыполнима, что про фантом какой - то, последняя, короче. (Ещё не досмотрел, сильно мало времени). Глаза невыносимо резали эпизоды в кремле, когда ГГ в форме генерала не соизволит делать ленивую отмашку на отдание воинской чести. Понимаю, штоэтоомериканцы, но у нас такого повязали бы за вторым поворотом, а потом начали рабираться. У военных это в крови, особенно профессиональных.
Второй момент - стрельба по воде. Ну то, что пулиначинают кувыркаться самое большее через метр, не мной было облизано неоднократно, главное - зрелищность.
Третий момент - поймали шпиёнку или как её там в небоскребе и завели в номер. Первое что я бы сделал - прикладом в лобешник и уестествить - связал, раз уже нет наручников, причем ласточкой и руки сзади, дополнительно приспустив штаны до колена платье чтобы не убежала. ЧТО делают герои фильма - правильно - садят в кресло и наливают чашечку кофЭ, после чего тетка ничинает драться, махать руками - ногами и в результате несчастно выпадает их окна сто какого-то (первого, чтоли) этажа.
Про машкова в роли кагэбешнега или мента вообще молчу. Дэбил. Понимаю что по сценарию, но за державу - то блин обидно.
В общем, как - то так. Не читайте советских газет, не смотрите кино анализируя. Окружающие сочтут занудой, и удовольствия никакого.
Кстати, про кино - девочкам рекоменждую российскую Золушку - прикольно и слюняво. Для просмотра с детьми младшего школьного возраста - "Тот самый Карлсон", на предмет поржатьсмеяться - "Бабло" и "Самоубийцы". Оба фильма - весьма. Последний совершенно сумбурный и сюрреалистичный, но при этом прикольный. Авторам - респект.